Улыбка

Без улыбки женщины, ребёнка,
Невесты, матери, жены,
Жизнь мужчины невозможна.
Они ему всегда нужны.

В минуты радости и счастья,
В минуты горя и беды,
Нет ничего её прекрасней.
Она предел его мечты.

Улыбка эта - свет в оконце,
Когда в душе тоска и мрак.
Она играет словно солнце,
В его нерадостных глазах.

Она дарит ему надежду,
На счастье то, что впереди,
Притом невзгоды лихолетья,
Все остаются позади.

Улыбка манит словно сказка,
Своею тайной и мечтой.
Она одна всегда прекрасна.
Ты где б ни был, она с тобой.

Она с тобой - на сердце радость.
Она с тобой - есть жизни смысл.
Улыбка ведь такая малость,
Но без неё никчемна жизнь...

Кругом тоска, раздор и горе,
Скандалы, ругань без утех,
В одном лишь том несчастном доме,
Забыли где, что значит смех.

Где смех обходят стороною.
И на улыбки скупы где.
Там нет ни счастья, ни покоя
И нету радости в семье.

Улыбка женщины прекрасна.
Детей улыбки - Божий дар.
Прошёл по жизни не напрасно,
Коль это счастье повстречал.

Улыбка эта пусть не сходит,
С лица любимых и детей.
Она со счастьем дружбу водит.
Её на свете нет важней...

16.02.2015г.
Войко Ю.


Рецензии