Надежда

Жил мальчишка, бегал в школу,
Скромным слыл среди друзей,
Отдавал себя футболу,
В детстве, юности своей.

Был великим непоседой,
Во всём старался преуспеть.
Счастлив был любым победам
И случалось боль терпеть.

Вырос как? Сам не заметил.
Стал красавцем, хоть куда.
Как-то он девчонку встретил
И случилась с ним беда.

Аппетит пропал куда-то,
До футбола дела нет.
Стал вести себя галантно.
Глянь, несёт цветов букет.

Что случилось с мальчуганом?
Стал на вид он сам не свой.
Ходит – бродит днём и ночью,
Под окошком девы той.

Дева ж глазками стреляет,
Скромно голову склоня,
От него всё убегает,
Словно будто б от огня.

У парнишки ж мозг пылает,
В его венах кипит кровь,
Только он не понимает,
Что к нему пришла Любовь.

Та, что мучает ночами,
Днём покоя не даёт,
От которой сто печалей
И порою сердце жжёт.

Та, что в омут с головою,
Заставляет нас нырнуть.
Это та, ради которой,
Был проложен к звёздам путь.

Она самая, подруга,
Пацана с ума свела.
Он забыл футбол и друга,
Вот такие-то дела.

А девчушка в это время,
Идёт под руку с другим.
С тем, кому она так верит,
Ею он один любим.

И грустит наш парень бравый,
Бьётся рыбою об лёд.
Почему так происходит,
Он, бедняга не поймёт.

А виною был, тот Ангел,
Купидоном что зовут.
Он одну стрелу отправил,
А другую спрятал, плут.

И случилось, как случилось,
Любовь парня в плен взяла.
Его круто изменила,
За собою повела.

И пошёл по жизни парень.
Любя деву всей душой.
Весь в надежде, что исправит,
Ангел, выстрел холостой.

Что всё сложится как надо,
Что придёт его весна,
А девица дорогая,
Станет всё ж ему жена…

11.03.2016г.
Войко Ю.


Рецензии