***
Им бывает не до нас...
Что сжигало-потухается,
Что влекло-то портит глаз.
Так бывает: все кончается,
Отрекаюся, любя,
Путь единый расплетается.
И куда ведет тропа?
Там красивее, приятнее,
Веселятся и поют.
Отчего в груди прохладнее?
Там такого не поймут,
Предадут. Им сущность волчья
Не знакома никому!
И душа несется в клочья,
Разбивается в плену.
Так бывает, что играются,
Но теперь играешь ты.
Ты - с добром... и распускаются
На пути твоем цветы.
И растут они красивыми,
Пахнут живостью сады.
Это все - тропами длинными
Достигали мы.
Так бывает, так случается,
Им бывает не до нас.
Только в жизни все меняется:
Не до них и нам сейчас.
Познается грусть в ночи.
Поболит и помечтается...
Но под утро, там, в тиши,
Все по кругу забыается,
И осколки той души
Вновь по части собираются...
Свидетельство о публикации №116101200658