Калёная осень

Калёная осень настала...
И птиц не видать...улетели...
И холодно как - то мне стало...
Висят, не скрипят уж, качели...

От улиц безлюдных тоскливо...
Листва улеглась покрывалом...
Лишь дворник, харкаясь обильно,
Калёную осень метёт с тротуаров...

Как сыро на улице Мира...
А где этот мир, я гадаю...
Поссорилась осенью с милым...
Вернётся ль ко мне, я не знаю...

Лишь знаю, что холодно в доме...
Лишь знаю, что холодно в мире...
Сильно сквозит в подъезде...
И неуютно в квартире...

Но вот прозвенел звоночек,
Стрелою к двери - открываю...
Стоит мой любимый... промокший...
- Любимая, холодно... - Знаю...

29.09.09г.


Рецензии