На море случай

На море случай, кто-то тонет,
случайно выпав, за бортом.
Жена на корабле рукою, стонет,
и призывает лишь сейчас, а не потом.

И кто-то из команды кинул круг,
а кто-то прыгнул, кроллем или крабом.
спасен был непременно бы, но вдруг
там оказался рядом с тонущим корабль.

И мигом шлюпка, моряки команды,
как-будто бы спасли, на борт его.
Ликуют все, родные и приятели так рады,
но далее? Что произошло же из всего?

Корабль тот в крутой вираж, исчез и канул.
Как приведение, мираж бывает иногда.
Крик душераздирающий жены, как громом грянул,
понятно стало, что случилось с ним тогда.

В застенки и в тюрьму, суды, истерия.
Тот гражданин для них неясен и...опасен.
"Секреты, тайны и счета, и взломан сервер".
Суд скор, хоть доказательств нет, то тайна.

Так похищают всех, кто наш, беспечен
и доверяется, и едет, и живет среди ворья.
Любому гражданину, коли споришь, обеспечен
тот скорый суд, тюрьма и пытки средь жулья.





 


Рецензии