Другое время жизни

 Как хорошо, что крыша, у дома не течёт,
 Как хорошо, что к печке наколоты дрова.
 Другое время года закончило отсчёт,
 Закончило начав считать его едва.
 Едва успел по щелям мочало распихать,
 Есть тяга в дымоходе и зольник печки пуст.
 Другое время года, ты можешь приступать;
 Пусть ветер твой холодный или морозный пусть.
 Ты всё равно снаружи шалишь само себе,
 Но через чур усилья, не искалечишь куст.
 Ничто не поменяешь в любой людской судьбе,
 Хотя надуть сумеешь ветшающую грусть.
 Зато она без боли не очень и горька,
 А приложить перо, так и вообще элегия.
 Ведь осень как сестра любого старика,
 А погрустить в тепле, ещё и привилегия.
 И пусть до горизонта особо чистый путь,
 И пусть его начало от твоего порога,
 Но молодость назад немыслимо вернуть,
 Зато и не дерёт неясная тревога.
 Как хорошо, что крыша у дома не течёт,
 Как хорошо, что к печке наколоты дрова.
 Другое время жизни окончило отсчёт,
 Другое время жизни вошло в свои права.
 
 


Рецензии
Философские мысли!
Успехов!

Дарафея   15.10.2016 19:01     Заявить о нарушении