Первый бал...

(заметки)

 Это уже был седьмой, а может и восьмой класс.
Нас, старшеклассников, пригласили на "ОСЕННИЙ БАЛ".
Помню, что это приходилось, на наш очередной уход
с мамой от отца.
Мы с мамой, тогда, жили у бабушки, её мамы.
Мамина младшая сестра была студенткой, как и моя
мама...)))

...На бал, меня собирала тётя. Уложила плойкой мне
волосы, дала своё шёлковое, жёлтого цвета платье.
Его бабушка пошила. И последний штрих!.. пшикнула меня
дезодорантом, с фиалковым ароматом. (Такого аромата,
по сей день не могу найти.)
 Я пришла в актовый зал, который находился на третьем
этаже, во второй части школы, возле библиотеки.
Стала в круг со своими одноклассницами, танцы уже шли.
Вернее, бал, уже начался.
Но как только начался медленный танец...
Ко мне подошёл одноклассник, который всё последнее время,
гипнотизировал меня....канкрэтна.
Я?.. пошла с ним. Нас же, предупредили, отказывать приглашающим
- некрасиво.
Что парень, перед балом, съел тарелку борща... и при этом,
от него пахло передозированной дозой чеснока... Я постаралась
не подать вида...
Когда парень предложил анекдот... Я кивнула...
Таких... матов... я и сейчас рэдка слышу. Слава Богу.
Наконец-то, танец окончился.

...Но как только снова заиграла музыка медленного танца, а я
увидела, что в моём направлении движется всё тот же, одноклассник...
То выскочила из зала. И пробежав по ступенькам пол пролёта, услышала:
- Девушка, а куда вы?!..
Я подняла голову и увидела, что на лестничной площадке, возле
библиотеки стояли несколько ребят из параллельного класса и с ними
парень постарше их, не наш. Он-то и обратился ко мне.
- Домой!
Ответила я и побежала по ступенькам вниз.

 Когда я вернулась, то тётя, была удивлена такому скорому возвращению.
Больше, я не помню, чтобы посещала школьные танцы.


Рецензии