Поезжай скорей в берлогу...

Поезжай скорей в берлогу -
Тёплых одеял уют!
Пусть Морфей летит в подмогу-
Его крылья сон несут!
Он, пока меня нет рядом,
Охраняет твой покой,
И никто тревожным ядом
Не отравит образ мой!
Я же в снах твоих пушистых
Свой порядок наведу -
Разбросав цветов душистых,
Тихо песню заведу...
О бескрайних синих водах,
Что несут нас на закат;
О прекрасных, ярких сводах,
Что на страже снов стоят...
О любви , о счастье вечном
Будет литься песнь моя...
Словно на пути на млечном,
Ярко звёздами горя,
Наша жизнь, как сон волшебный,
Пусть продлится после сна,
И, как  том энциклопедный
На события полна!!!


Рецензии