Сложу мозаику из прошлых лет
и погружусь сейчас в воспоминанья.
Всё оставляет в нашей памяти свой след,
выходит в нужный миг из подсознанья.
Мне показалось я попала в мир иной,
где так светло, правдиво и уютно.
Где люди добрые, с открытою душой
и в парках наших очень многолюдно.
У всех весеннее предчувствие любви,
повсюду смех и радостные лица.
От старой пристани отходят корабли
и солнышко играет на ресницах.
И золотятся спелым колосом поля,
звучат гармошки в деревнях за лесом.
И пусть ведёт туда кривая колея,
но жизнь кипела, не продавшись бесам.
Меняет время-метроном всю нашу жизнь
и написали нам сценарий новый.
Где нет морали, если хочешь жить - крутись,
такой попался режиссёр суровый.
Замолкли песни под гармошку в деревнях,
поля все поросли давно бурьяном.
Во всех избушках свищет ветер лишь в сенях
и стали души у людей с изъяном.
Сложив мозаику до современных дней,
смотрю на всё с глубоким сожаленьем.
Несметный сонм людских пороков и страстей,
есть жизни бездуховной отраженье.
2016г.
Свидетельство о публикации №116101206335
Бывает даже не по силам,
Там цвета яркого порою нет,
Они покрыты неприглядным илом.
Не справились, угас порыв
в желаниях всех дел насущных,
И промах оправданием прикрыв,
Создали пропасти во днях бегущих.
Из непутём прожитых дней и годочков, мозаику
не сложить, будут видны провалы нерадивости.
Счастлив тот, у кого всё сложилось...
С теплом и сердечностью, Аннушка.
Анна Кускова 2 12.07.2017 12:50 Заявить о нарушении
Пусть в жизни будут всё-таки как можно больше цветные и радужные пазлы. Обнимаю с обожанием и любовью, Света
Светлана Светлова-Ягодина 12.07.2017 14:05 Заявить о нарушении