Погода подаянье бога

Погода – подаянье  бога,
Когда мы люди не грешны,
Встречает солнце нас с порога-
Все мы достойны тишины.

Погода вся благоухает:
Трава растущая цветёт,
В листве дерев хор птичьей стаи,
Река синь неба вдаль несёт.

Поля в пшеничной позолоте,
Лучи бросает солнце вниз,
Над полем  жаворонок влёте,
В урёмах лось ревёт на бис.

Простор под  синим пледом неба
Лучами солнца испещрён,
Лечу я на карете Феба
Своим я счастьем восхищён.

Июль, Июнь и Август – кони
Меня по воздуху несут
Живу три жизни я в дороге,
В любви готов пойти «под суд».
…………………………………………………........
В суде высоком строгом очень
Увы, я грешным окажусь,
Вернусь на землю непорочным
И …вновь в жену свою  влюблюсь.


Рецензии