Фотография, подпись, печать...

Инне Домрачевой

Фотография, подпись, печать
В документах стоят для интриги,
Потому что нас в детстве читать
Научили ненужные книги,

Чтобы нас не смешали с толпой,
Где трибуны оглохли от лая,
Каждый носит такие с собой,
Полицейскому их предъявляя.

У шлагбаума ждет инвалид,
И изделием пахнет колбасным -
Выбор книг обо всем говорит,
Даже если они не опасны.


Рецензии