Осенняя печаль

     Осень скорбно умирает ,
     Тучи в вышине .
     С грустью сердце замирает ,
     Страшно очень мне .

     Ветер злобный смерчем кружит ,
     Всюду бурелом .
     Панихиду Дьякон служит ,
     Воет свой Псалом .

     И сутулятся берёзы ,
     Головы клоня .
     Дождь печально травит слёзы ,
     Демона виня .

     А Природа зло прощает ,
     Хмурит только бровь .
     Да рябина причащает ,
     Ягодой , как кровь .

          12.10.2016.
 


Рецензии
Рябина причащает
Ягодой, как кровь!!!!

Панихиду Ветер служит -
Воет свой Псалом!!!!!

Игорь, ты молодец!
И где я была?....пропустила такие образы!!!! Радуюсь теперь словно клад нашла, глаза мои аж заблестели)

Натали Вайсгайм   23.08.2018 07:15     Заявить о нарушении