как Бог прощает нас...

простите осени расшитый золотом наряд...
корону времени... и горделиво-резкий взгляд
пред плахой вечности... пред зимней тишиной
простите осени ее непритязательный укор

брезгливой ветоше гниющей в лужах городов
и обнаженности стыдливо прячущей естественный узор...
вы... проходящие по жизни босиком... простите осени...
дождливость слез пред мимолетным зимним сном...

простите осени слезами полные глаза...
деревья с проседью... и молчаливые луга...
цветений занавес... и карнавал ушедших в прах
простите осени... как Бог прощает нас...

как одинокий свое сердце отдает на суд Творцу...
как закаленный тельцем... свет ищет для души в пургу...
как молчаливый с голодающим без мудрости лицом...
глотает знания подобно пиру в книгах о свершающемся и былом....


Рецензии