Солги
Ты вроде и не смотришь на других.
И до того прямолинейно-честен,
Что зубы сводит. Ну, хоть раз солги!
Любовь твоя полезна, как перловка,
Как рашпиль и как... чистые носки.
Но мне с тобой порою так неловко,
Что хоть залейся краской и беги…
К чему мне знать о том, чего не стою?
Ты снова, видно, встал не с той ноги?
К чему тебе ломать мои устои?
Уж лучше поднатужься и — солги!
Святая ложь — распахнутые двери,
Как то, что в силах приподнять с колен,
Как то, во что мы веруем без веры,
Как зеркало, не видящее тлен.
Солги хоть раз, прикинься добрым малым!
Пусть ложь сочится медом с языка.
Скорей солги! От правды я устала!
...Заврался — научила дурака…
11.10.2016
______________________________
по мотивам 287 блиц-раунда
Свидетельство о публикации №116101206125
Татиана Шмель 23.10.2016 23:22 Заявить о нарушении