Вечер школьных друзей

Ах, объявление издали видится
Благо бумага бела:
«Средняя школа номер одиннадцать,
Двадцать седьмого числа…»
Ниже слова не прочесть без волнения –
(Сердце забьется быстрей).
В юность вернуться зовет на мгновения
«…Вечер школьных друзей».

В школьные классы пойдем коридорами,
Словно в былые года.
Жизнь развела мировыми просторами,
Нас разлучив навсегда.
Но не преграда для нас расстояние,
Времени память сильней,
Всех нас сегодня собрал на свидание
Вечер школьных друзей.

Вальс выпускной, и опять вспоминается,
Актовый зал небольшой.
Люди с годами лишь внешне меняются,
Но не стареют душой.
Выйдя к доске, где мы цифры итожили,
Мелом начертим на ней.
Годы, которые вместе мы прожили –
Вечер школьных друзей.

Быстро минуют мгновенья прекрасные,
Солнце над Бугом взойдет.
Снова разъедемся в стороны разные,
(Каждый "свой крест понесет").
Хочется, чтобы здоровы, удачливы,
Были мы в каждый из дней,
Так же, как нынче все были бы счастливы –
В вечер школьных друзей!


Рецензии

Мне понравились Ваши произведения, Владимир!
Очень поэтично, легко читаются, темы жизненные.
Желаю Вам творческих успехов и мирной жизни!
С уважением, Олег.

Олег Марковец   30.10.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! В Ваших стихах тоже чувствуется полет души, читаются они на одном дыхании, особенно про Дальний Восток. В свое время, прожив 8 лет на Сахалине, я оставил там частичку своего сердца... Удачи Вам.

Владимир Мишурский   31.10.2017 12:45   Заявить о нарушении