Солнечный клён

                Посвящается Ксении Громовой


Осеннее солнце немножко устало -
Так хочется пару деньков отдохнуть...
И смотрят прохожие - солнце пропало -
Закрылось от всех одеялом из туч.

Но всё же оно не забыло о людях -
Свои полномочия клёну сдало,
Пока отдыхает небесное чудо,
Прохожим по-прежнему будет светло.

И солнечный клён весь от счастья сияет,
Он светится, греет собою людей
И солнца кусочки прохожим бросает,
Чтоб сделать поярче их пасмурный день.


Лена Лауни, 12.10.2016


Рецензии