Задёрнув шторами наш заоконный мир
затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно"
Евангелие от Матфея 6:6.
Задёрнув шторами наш заоконный мир,
И опустившись тихо на колени,
Я помолюсь Тому, Кто не факир,
Однако чудом создал нашу Землю.
Я расскажу Ему, не чародею,
О том, что хочется поведать тайно.
И Собеседник мой меня согреет
Чудесной теплотой реальной.
И в этот молчаливый миг общенья,
Когда крепка невидимая связь,
Я попрошу Его без сожаленья,
Чтоб никогда она не порвалась.
И верю я, что где-то среди звёзд,
Перед Отцом, склонив свои колени,
Помолится о мне Иисус Христос —
Ходатай* мой — в небесной келье.
Октябрь 1998, октябрь 2016.
______________
* См. 1Ин.2:1,2.
Свидетельство о публикации №116101205878