На дубочках листики

На дубочках листики - тёмные фонарики,
А на иве - ивушке, - лодочки плывут.
На берёзовых ветвях, - золотые шарики,
Манят и ласкают нас, да к себе зовут.

Соберу букет тебе, из осенних листьев,
Вот и клён мне дарит, - листики свои.
Коль букет ты примешь, буду очень счастлив,
К сердцу приняла ты знать, - все слова мои.

А слова простые, - я люблю родная,
Ты поверь да и прими, из листиков букет.
За окошком осень, - грустная, сырая,
Милая, ты любишь? - дай - же мне ответ.

Октябрь - 2016 г.


Рецензии