А для чего все это

песчинка... пыль на краешке веков
прах мимолетно ветром разнесенный в поле
что наша жизнь...?
приятие оков
лишенного рассудка человеко-моря...?

крупица Бытия...
не задержать в ладони
лучина без огня...
как маятник забывший на ступенях свет...
плетемся в суете подбадривая долей
идущий караван в тьмы неизменный плен...

и только в день-вопрос
"А для чего все это...?"
глаза невольно в небо приподняв
мы вопрошаем сердцем
ту скрижаль завета
что Бог народу выдал на горе Синай...

голодная душа спешит вчитаться в слово...
чтобы запить безчеловечья дикий век
и шепотом... несет в себе его основу....
то заповедал... выдав смысл... Творец... Единый... Бог...

12.10.2016 13:02:00


Рецензии