Вес слова

Слова конечно вес имеют,
Бывает даже душу греют,
Слова другие угрожают,
Коль зло и холод излучают.

Где отрицательный заряд,
Слова такие хранят яд,
Слова такие убивают,
Так силу в клетках отбирают.

Без слов опасно и мышление,
И это многих заблуждение,
Не верят люди в силу мысли,
Но на охоту они вышли.

А мысль без слов страшнее мата,
Чистота слога в одних свята,
Другие верят лишь словам,
Для них подлец, наглядный хам.

Другие подло проклинают,
Словами вроде вас ласкают,
Подлец под маской, как палач,
Ему плевать на детский плач.

Такие люди лицемеры,
Они всегда страшней холеры,
Такими бесы управляют,
И злом планету насыщают.

Но,  как от мысли защищаться,
Чтоб на крючок их не попасться,
Молитву или мантру лишь читают,
Мозг на прием так отключают.


Рецензии