Мне для вас быть гражданским поэтом

Как я стала гражданским поэтом?
От того, что в груди заболело.
Не вернуть всех лишившихся света.
Память красной гвоздикой алела.

От войны, что ломала, душила.
Умирали отцы, да и братья.
Боль холодная градом по жилам.
Распахнула свои смерть объятья.

Промолчать не могу, невозможно
Строки сами идут прямо в душу.
Их до вас донесу осторожно.
Может это кому-то и нужно.

Про любовь пусть напишут другие.
Мне в идею войны несвобода.
Люди все для меня дорогие.
Не назвать мне их словом: Уроды.

Нет здесь наций, религий. Всё споры.
Я пишу не о русских из жажды.
Пусть затихнут дебаты, раздоры.
В этом мире для нас важен каждый.

Инвалид, заключённый в неволю.
Это всё только статус, не больше.
Он прошёл через дикие боли.
Для кого-то здесь самый хороший.

Будьте с каждым, кто встретится взглядом.
С ним делитесь сердечным всем светом.
Людям только тепла в мире надо.
Мне для вас быть гражданским поэтом.


Рецензии