Листик плавает по луже

Листик плавает по луже,
как отважный Магеллан,
но, кому, скажи,  он  нужен…?
если лужа – океан,…

если  он простой,  зелёный,
и по молодости   глуп,
в деле грешном несмышлёный – 
«мореплаватель Колумб»,…

…  незадача, просто скажем,
и Колумб, и Магеллан,
про него не знали даже,
что он смелый капитан!

Португалец  ли, испанец –
Христофор и паж  Фернан,…
одним словом – иностранец,…
всё одно – пиратский клан….

Но, корсарские  повадки
разогнал воздушный вихрь,
и в осеннем беспорядке
сухопутный  Лист  затих….

… это ж надо – наважденье,
так  не прочно бытиё,
а минуты наслажденья
столь коварны,…
ё-моё….


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
И я присоединяюсь к сказанному Владимиром!
Здорово!

Анна Козлова 4   30.10.2016 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Это только про листочек....

Элла Есырева2   30.10.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.