Минутная меланхолия

      У природы нет плохой погоды.
           Э.Рязанов.
Глядим в окно - воды потоки,
Глядим в себя- отрады нет.
Подошли, как видно, сроки
Совпадения примет.

Года меняют краски мира
Изменением в душе.
Не звучит как прежде лира,
Не ищем истину в вине.


Но меланхолии поддаться
Всё ж рассудок не велит:
Не гоже лужей растекаться
Он нам ясно говорит.

Известно – нет плохой погоды,
Есть лишь склонности к хандре.
Не должны мешать нам годы
Видеть мир во всей красе.


Рецензии