Она и Он

У них все просто. И сложно тоже.
Она его любит, но простить не может.
А он так хочет вернуться к ней
В заброшенный сад забытых теней.

Они согревают друг друга мечтами,
Хотя все может быть и иначе,
Наполнив чашу пустыми словами,
Они тихонько, неслышно плачут

И пишут песни и синем небе,
И растворяются в ярких звездах.
Там никогда никто, впрочем, и не был, -
Туда вернуться всегда не поздно...

А можно просто простить друг друга,
Как и хотят их немые сердца,
Всему виной лишь проклятая вьюга,
Что им мешает любить без конца,

Что заметает их души порошей,
Что покрывает их небо льдом.
И вряд ли будет конец хороший,
Ведь эта грустная сказка о том,

Как кто-то сильный расплескивал волны,
Идя сквозь пламя в пустые века.
Об этой истории будут помнить,
А может забудут ее навсегда.

Она срывает громкие фразы.
Она скрывает лицо за маской.
А он хотел дарить ей алмазы.
Он так хотел превратить все в сказку.

Но гордость все поломала. Надежды
Теперь осколками впились в звезды.
Он предлагал, чтобы было, как и прежде.
Он предлагал ей пока не поздно.

Но ширма лживости скрыла чувства...
Она сказала, что будет одна.
Она сказала. Теперь так пусто...
Теперь ему не нужна луна.

Теперь ему ничего не надо.
Лишь лепестки голубого нарцисса
И золотые лучи заката
Остались в память от этой актрисы.

Она просила оставить память.
И он оставил, оставил ей.
Он на прощанье оставил пламя,
Лишь пламя страсти сгоревших дней.

Холодный поцелуй прощальный
Не исчезнет от сумрака дней.
Мы взлетаем. Мы вместе. Мы рядом.
Нам отсюда просторы видней.

Нам с тобою упреков не надо,
Мы вернемся в обитель Теней...
Ты уходишь, хлопнув дверью.
Ты спешишь на последний трамвай.

Она тебе никогда не поверит.
Она тебе сказала "Прощай".
Вот и закончилось ваше время.
"Освободите площадку скорей!"

На плечи ляжет тяжелое бремя,
Исчезнет ключик от всех дверей.
А чувства... Чувства остались с вами,
Точнее сказать - с тобой!

Их не сотрет след несчастья с годами
И вновь повиснет вопрос немой.
Их не пошлют валентинкой по ветру.
Их не забудут на улице в дождь.

А ты все будешь искать ответы,
Хотя и знаешь, что их не найдешь.


Рецензии