Чистое детство мое

Помню, плыл караван недюженный*
Раздвигая плечом берега.
В пору, бегал мальчишкой с уклюженой
На покосные наши луга.

Била в грудь пятерня серебристая
И швыряла на дно, как щепу.
Я не трусил, а только посвистывал
Провожая с ухмылкой волну.

Пожелтела река, мож от старости,
Может прачкой полощет белье
И луга затянуло гадостью.
Где ж ты, чистое детство мое?

                12.10.2016г.

караван недюженный*-лесосплав.


Рецензии