Я перестану ждать

Я перестану ждать тебя, -
К чему напрасные надежды?
В твоих глазах уж нет огня,
И не летишь ко мне, как прежде.

Раздумий мрачных ты в плену,
Тобой владеет дух смятения,
Меня ль, себя ли обманул?
Настал момент, пришло прозрение.

И вот ты понял, что закат
Уж наступил, и тяжкий сумрак
На плечи лёг, и ты не рад
Своей игре, устал от "жмурок".

Наш мир, в котором мы живём, -
Театр, мы все актёры,
И до поры играем в нём,
Горим, сгораем, движем горы...

12.10.2016 г.


Рецензии