Карьера...

              Перестань дразнить мартышку,
              Упрекнул меня отец,
              А не то, век бегать будешь,
              С голым задом, на смех всем...

              Образ выбери по масти,
              Тигр,лев,волк наконец,
              Уважение получишь,
              Сытым будешь молодец...

              Годы шли,а из зоопарка,
              Я, как будто не ушел,
              Ждал свободное местечко,
              Когда кто-нибудь помрет...

              От мартышки до барана,
              Кое как я прошагал,
              Но, у Львиной клетки замер,
              Царь был мертвый,не дышал...

              Наконец случилось чудо,
              Я простой, как есть в роду,
              В клетку Льва вошел свободно,
              Царский трон прогнул,сижу...

              Не рычу,не ем мясного,
              Не люблю кровавый пир,
              Я ужимками торгую,
              Как никак ,мартышкин труд...

                12.10.2016 г.
   
            
             
             


             
             

             

             
             
             


Рецензии