Вечер июня

Какая сушь, как сладко пахнут липы,
Горит над сквером полная Луна,
Больших собак выгуливают типы,
И хорошо на сердце без вина.

В кустах акаций цвиркает цикада,
И снова лип удушливая резь,
И ничего от жизни мне не надо, —
Пускай подольше будет то, что есть.

И ничего, что в воздухе нагретом
Жизнь прозвучит, как слабый детский всхлип
И пролетит, как облако на летом,
Под хор цикад, под сладкий запах лип!


Рецензии