Думы

Гуляю ль по синему бору,
Сижу ль в тишине у пруда —
Повсюду мне хочется думать,
Что я не умру никогда.

Что эти деревья и небо
Меня не покинут вовек,
Хотя я совсем не великий,
А очень простой человек.

Совсем никому неизвестный,
Естественно, кроме родни,
Я фрукт не столичный, а местный,
Столбу верстовому сродни.

Но должен сказать вам без мата,
И даже почти без понтов:
Я прожил духовно богато,
И с детства всегда был готов,

И, как подобает поэту,
Всю жизнь считал дорогой
Немытую родину эту,
Поскольку не будет другой.


Рецензии