Она

Не ходи за мной мой пёс
С грустными глазами.
Я и сам не знаю кто я
И зачем я здесь?
Может быть, лишь ветер я,—
Ветер над лесами,—
Полетаю, посвистаю
Да и выйду весь.

Не скули, не приставай,
Не грызи ботинок.
Или тоже к горлу тихо
Подкатил комок?
В этом мире ты и я
Вроде паутинок —
Только тронь легонечко
И видал нас Бог.

Не смотри, не укоряй
Взглядом молчаливым
Знал бы ты, на свете есть
Женщина одна…
Если б не она, мой друг,
Был бы я счастливым
И несчастным был бы я,
Если б не она!


Рецензии