Грустное

Осенний листочек осиновый
Дрожит на промозглом ветру,
А рядом листочек рябиновый
Теряет подружек в ряду.

И падают ягоды спелые,
Рябине их вовсе не жаль,
А жаль те листочки, что ветрами,
Уносит в холодную даль.

Осиновый лист в одиночестве,
Коль ветры его оторвут,
Он сгинет без имени отчества,
Ничью не нарушив судьбу.

А рядом листочек рябиновый,
Подружек теряя своих,
Заплачет осенними ливнями,
И век будет помнить о них.


Рецензии