Баланс

Балансом называют равновесие
во всем, в природе, в силах.
Все предрешить и взвесить
точно, ожидая Нику легкокрылую.

В отсчете, в миге можно ошибиться,
армады сил и точек за победу.
И можно лбом о стену расшибиться,
узнать свой крах, конец и беды.

Кто слишком долго знает власть?
Привык к истории-служанке ловкой,
чужою силой пользовался всласть,
и меру потерял, и прежнюю сноровку.

Баланс и факт - упрямые итоги,
не разучись легко так забывать.
И после круга новые дороги,
кускам железа остается остывать.


Рецензии