Голубок

В осенний теплый денек
Вылетел погулять голубок.
Над домами высоко парил,
В небе он был один.

На крышу высокого дома сел
И внимательно вокруг посмотрел.
Деревья листву снимают,
На землю ее отпускают.

Гуси треугольником летят,
На юг они спешат.
Снег уже стал пролетать,
Ранней зимы не миновать.

Чудо- дерево у дома растет,
Красная крона, будто цветет.
Полетел голубок к нему,
Это плоды придают красноту.

Багровые листья висят, как монетки,
Все ветки облепили мелкие ранетки
Всю зиму будут птиц кормить,
Сытно зимой им здесь жить.

Опять на крышу сел голубок,
Посреди реки увидел островок.
Березы, осины, разные кусты,
Затерялись среди них три сосны.

Осень осторожно сюда подкралась,
Листьев совсем не осталось.
Только сосны гордо стоят,
Зеленые иголки сбросить не хотят.

По небу тучи плывут с дождем,
Где-то выпадут осенним днем.
Напоят досыта деревья и кусты,
Чтобы они дожили до весны.


Рецензии