Праздник

                ...

Я ноября прихода жду.
Как мать ждет сына на свиданье,
Как осень жжет земли листву,
Как ждет поэт свое признанье.

Мне не помеха красный нос
Ведь этот день отмечен красным.
Я в высь стремлюсь, как альбатрос
На волнах зыбких и опасных.

А ветры рвут в куски кумач
И в такт грохочут дружно трубы.
В тот миг оцепенел палач
Душа моя выходит в губы.

И шаг становится тяжел,
Как будто в бой иду последний,
А после в парке под сосной
Нас спирт согреет и беседы.

Мне жаль, что этот день пройдет,
Как все проходит безвозвратно.
Проходит мимо снова год
И вновь, я жду его обратно.

               12.10.2016г.


Рецензии