В советское время продавцы...

В советское время продавцы могли "заработать" на покупателе, только обсчитав или обвешав его. Качество продукта при этом оставалось прежним. Сейчас вариантов обмана и незаконного обогащения много больше и они стали изощреннее и криминальнее. Наряду с банальной продажей просроченных продуктов, предприятия торговли реализуют всякие суррогаты, подделки, а то и вообще по качеству близкие к медленным, а то и быстрым ядам. И пользуясь индульгенцией Д.Медведева "не кошмарить бизнес" эти предприятия, вместо того чтобы добросовестно зарабатывать свою прибыль идут по криминальному пути, нанося вред здоровью граждан. Быстрая и криминальная прибыль для них важнее репутации, а уж о здоровье граждан - клиентов там вообще не думают. Они тем самым рискуют потерять доходы от тех покупателей, которые заработав различные проблемы со здоровьем вынуждены резко ограничить ассортимент продуктов, переходя на диеты. Кто-то может окончательно расстаться с жизнью, а кто-то сменит магазин, если это даст какой-то результат в России. Здесь выбор не большой: между плохим и очень плохим, а то и смертельно опасным.
В числе прочих это одна из основных причин низкой продолжительности жизни в России.


Рецензии