Больно

Так бывает — в груди защемит,
Когда поезд далекий шумит...
Или свет от проезжей машины
Проползет, словно, жук по стене...
Или ветер ломает вершины
Тополей, отраженных в окне...
Или дождь постучится в стекло,
Порываясь в уют и тепло...
Или скрипнет чердачная дверца...
Или пес заскребется, скуля...
И на миг остановится сердце,
Чтоб начать сокращаться с нуля.


Рецензии