Колыбельная

Солнышко румяное по небу катилось,
Облачком пушистым утречком умылось.
Золотятся лучики в кудряшках-завитушках,
Ямочки на щёчках в веснушках-хохотушках.

Радовались солнышку лисята и зайчишки,
Девочки голубочки, мальчишки шалунишки.
Расплескалось в озере, синь в зайчиках зеркальных,
С солнышком подсолнушки кружились в платьях бальных.

Летний день приветливо с солнышком беседовал
Птичьим перезвоном, пчёлкой непоседой,
Речкой говорливой,девичьим хороводом,
Луговой ромашкою, берёзками за домом.

День склонился к вечеру, солнышко устало,
Всем спокойной ночи сладкой пожелало.
Зорькой огневою, вспыхнув, закатилось,
Сном волшебным - сказкой, детям сотворилось.

Серебрилось в озере золотою рыбкой.
Сказочно плескалось солнечной улыбкой,
Бабушкою ласковой в снах читало книжки;
Баю-баю-баюшки,сладких снов,детишки.


Рецензии