Стихи 14-9а ах, как хочется в детство вернуться

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО ВЕРНУТЬСЯ

     Ах, как хочется в детство вернуться
     Пробежать босиком по росе,
     На заре в сеновале проснуться –
     Лучик солнца, поймав на щеке.

В путь без прелюдий судьба позвала,
Груз испытаний в дорогу дала…
Цепью событий фортуна легла –
Детство босое метель замела!

Хочется в детство босое нырнуть,
Пряного воздуха в поле вдохнуть,
Маме в ладони мордашку уткнуть, –
Мама утешит: «О бедах забудь».

С хитрым котом в старый сад мы пойдём:
Вишен с малиною короб нарвем,
Яблок с крыжовником мы наберем –
К вечеру все что набрали –  сжуем!

С преданным псом мы поля обойдем –
Степи бескрайние дышат теплом,
Ленточка речки блестит серебром:
Здесь я родился, здесь мой отчий дом!

В путь без иллюзий судьба погнала,
В жизни дорога не парком легла…
Детство курносое нам не вернуть, –
Жизнь продолжает отмеренный путь!

     Молится, душа наша молится
     Щемящее чувство потери унять,
     Хочется,  ужасно нам хочется
     В беспечное детство вернуться опять!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии