Дудочка Бога

«Поэт — ведь это всего лишь «дудочка Бога!»
Максим Горький
по поводу смерти Сергея Есенина
 
***
Я дудочка Бога, я дудочка Бога.
Хотите я вам поиграю немного?
О том, что девчонки визжат, как стрижи,
О том, что меж стран не должно быть межи…
О том, что уже, уничтожив сполна,
Откуда-то снова берется война.
И люди, зверея, все снова и снова
Подобного бьют, как червя дождевого,
Уже забывая, топча и давя,
Что губят Вселенную в теле червя.
А в небе визжат, как девчонки, стрижи.
Быть может, ты истину знаешь, скажи?
Конечно, — ведь ей уже более тысячи лет...
Как прав Иисус, и как прав Магомед...
Однако ж, — заброшены в маки —
Накормят опарышей мальчики в хаки...
Накормят, давно отстрелявшись за тех,
Кто деньги сегодня кует и успех.


Рецензии