Как-то раз

Как-то раз в молчаливой ночной тишине
Озорной мальчуган повстречался вдруг мне.
-Что, разбойник, энергию некуда деть?
-Здесь хочу бедокурить... и в небо взлететь.

Я ему говорю: "Лап еловых коснись,
Среди белых снежинок пойди, порезвись,
Величавым дубам ты лети, поклонись,
С воробьиною стаей внезапно взорвись,

Ты тихонько пройдись по верхушкам берез,
Уведи от холодных, завьюженых грез,
Средь оставшихся листьев сухих помолись,
Ну а там, нагулявшись, и спать ты ложись."

На меня озорно посмотрел мальчуган.
Незаметно снежку он намел в мой карман,
Покрутился немного, за ворот залез,
Накидал мне снежинок в лицо и исчез.


Рецензии