Парк из детства

Мы сегодня бродили по парку.
 Отчего-то щемило в груди...
Он зарос весь бурьяном... Так жалко...
А я помню, были те дни...
 когда был он красивым, зеленым,
 весь сверкающий, солнцем залит
 и летящая над городом-полем
 карусель нас к себе так манит...
Мы бежали сюда, в " городок",
 что из дерева высокий стоял
 и когда прозвенел наш звонок,
 каждый в тайне слезинку ронял...
Там у входа было кафе,
 где всем классом покупали мороженное...
 Нет. Не каждый сам по себе,
 а всем классом, как и положено.
Этот сладкий из детства вкус
 до сих пор сохранился в душе...
Эта осень наводит так грусть...
Всё брожу сама по себе...
Нет кафе и парка того..
" городок" на дрова разобрали...
Только клуб дорогой и кино...
А качели кому-то отдали...
На газонах ямы зияют..
 и вообще весь бурьяном зарос....
 а я помню таким как не знает,
 мелочь та, с копною волос...
 Всё не верите? Думаете, вру?
 Не бывало в помине того?
 Защемило сердце так вдруг,
 улетела лет эдак на сто......


Рецензии