Пенсионерки на скамейке...

Пенсионерки на скамейке
сидят.
Летит октябрьский лист.
В бейсболке - рыжие копейки.
Играй, играй, саксофонист.

Играй про то, что день осенний
похож на жёлтого кота,
который ноет без пельменей
вот здесь, у красного куста.

Играй про то, что бабкам этим
приятен сладостный мотив.
Играй про то, что на портрете
останется тот, кто был жив.

Играй, играй как одинокий
пастух на дудочке играл
и пас коров на солнцепёке
у голубых речных зеркал.


Рецензии