ЯРКО ЖИТЬ!

Да,   не  смотри  так,  осень,  косо -
И  обо  мне  дождей  не  лей,
Ну  что ж,  что  поседели  косы,
Но  стала   я   на  год  мудрей.
Обдумываю   все  свои  поступки,
И  душу  не  пускаю  я  в  полет,
Желаниям  не  делаю  уступки -
Я  разбивалась,  столько  раз  об  лёд
Холодный  и  циничный…
Устала  раны  на  себе  латать,
И  лучше  быть  бы  безразличной
И  ничего  вокруг  не  замечать.
Но  мудрость  то,  как  раз,  считает -
Мол,  надо  жить  с  открытою  душой,
И  рассуждения  не  принимает,
А  хочет,  что бы  я была  живой.
И  разбиралась  в  ценностях  на  свете,
И  учит  всех  любить,  уметь  прощать…
Зимою   не  жалеть  о  лете -
Тем,  что  имеешь  дорожить  и  понимать.
Советует  мне  душу  отпустить -
И  пусть  поищет  среди  звезд  стихи,
Грустить  и  радоваться…  Ярко,   жить!
Вбирать  в  себя  энергии  стихий.


Рецензии