Страницы вдохновения, они мне согревали поздние

Страницы вдохновения, они
мне согревали поздние те дни,
когда я был от всех друзей вдали,
и был один, и шли слова одни...

И находили мы, как путники,
друг друга,
и память, и фантазия-подруга,
меня питали, дух мне поднимали.
слова и музыка внутри души играли.

И я бежал, за мыслей буйным ритмом,
чтобы успеть забросить буквы в строфы,
мелодия меня вела той нитью,
и я бежал, пока держали стопы.

Как долго те слова во мне хранились,
морозы пережили, и капели,
И яблочко в тарелочке катилось,
закаты видел, рощи, коростели.

Куда я завтра памятью прибуду?
Найдёт ль душа усталая покой?
Напрасно ли искал так долго чудо?
искал ромашки на полях,
а там шёл бой.

Людей охота, - зверская охота,
Солдаты падали, - награды генералам.
На сердце пуля расписалась,
на блокноте,
и жизнь прервалась,
в алом.

Я шёл той памятью дорогами чужими,
прошёл я плен отца,
побег, и партизаны;
смотрел на мир глазами я родными,
и долго дул на синяки и раны.

Отец давно ушёл, оставив память,
от старости,
 в его саду согнуло ветви.
Когда уходим, на миг тихо станет,
но я не сетую...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 12.2016.0309
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116101204942
http://www.stihi.ru/2016/10/12/4942


Рецензии