Природа приготовилась к зиме...

               
Природа приготовилась к зиме,
Как факелы горят огни рябины.
Хоть ночь-хозяйка царствует во тьме,
Но взбиты, из густой листвы, перины.
На веточках грибочки про запас,
А в норах, как в подвалах есть «соленья».
И пусть деревья голые сейчас,
Зато прикрыты « пухом» их коренья.
Поля подстригли, словно малыша,
Озимые, как челочка лихая.
Туман ползет по рощам не спеша,
Играет в прятки в нем воронья стая.
А туча, с кухни неба, сыплет снег,
Считает, что у осени нет вкуса.
Решила «подсолить» бальзам утех
И сбросить с плеч своих немного груза.
Природа приготовилась к зиме,
И как всегда добра и хлебосольна.
Нам с ней живется славно на Земле,
Как с матерью, спокойно и привольно.


Рецензии
Великолепно.И картинка класс.
С теплом

Галина Антонова 4   28.10.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Людмила Коневец   28.10.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.