Засыпан мир листвой
И дворники несут
к большим пустым мешкам
в охапках жёлтый цвет --
ещё такой живой!..
Но листьев не спасут --
оставят умирать...
Для них иного нет!
Их так недолги дни --
ведь ярких красок страсть,
пылающая в них,
остра, но коротка!..
Как чувственны они!..
Но их судьба -- упасть,
засыпав сонный мир...
Течёт листвы река,
отчаянно шепча
последнее "прости"!..
Ещё не сдался свет,
ещё в моём окне
клён жарок, как свеча!..
Но листьев не спасти --
и оттого всегда
так жалко осень мне!
12.10.16
Свидетельство о публикации №116101204904
Красивое философско-пейзажное стихотворение!
Всех благ!
Галина Сафиулина 27.10.2017 17:31 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 27.10.2017 20:28 Заявить о нарушении