Дембель

На небе пересчитывают деньги -
Авансовый платёж за первый снег,
А осень не торопится на дембель,
Ей нравится деревьями краснеть.

А ветер аморален, чёрств и резок,
Оборван, не причёсан и колюч,
Твоя любовь - коротенький отрезок,
Твоя враждебность - бесконечный луч.

Верёвка и хозяйственное мыло
Лежат на антресоли до поры,
А я хочу, чтоб ты "его" забыла,
И палачи сломали топоры.

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
В душе играет "до, ре, ми, фа, соль",
Любовь - не диалоги, а репризы,
Зачем же я полез на антресоль?

Я грустно одиночество смакую,
Унылый, беспросветный меломан,
Как жаль, что я люблю тебя такую,
Кладя твоё презрение в карман.


Рецензии