Прощай, война, навеки
Текут года , бегут года ,
Так за волной бежит волна ,
И за бедой идёт беда .
Так люди шли на Эверест
Вслед за мечтой , целуя крест .
Так люди шли на эшафот ,
С лица стирая кровь и пот .
Казнили нищих и царей ,
Вслед за мечтой и веря ей ,
Боялись собственной любви
И руки пачкали в крови .
Кто на верху , кто у корней ,
Одним видней , другим больней
И тяжелей день ото дня ,
А верхним хочется огня .
Немного лет тому назад
Горел в огне том Сталинград .
Не хватит камня и литья ,
Чтоб всех поднять из забытья ,
Представив в памяти своей
Не просто цифру в семь нулей .
За миллионом миллион
Представив всех , кто был сожжён ,
Расстрелян , пущен был ко дну .
Всех увидав поодному .
Не в общем свете бытия ,
А , как себя в момент бритья
И с свежевыбритым лицом ,
Себя представив мертвецом
Десятки миллионов раз ,
Хотя б на день или на час ...
Хвала же тем , в ком жив испуг ,
Кто не идёт на новый круг
За край ума , за рубикон ,
Переступив предсмертный стон ,
Переступив за ту черту ,
Где бездна прячет пустоту ,
Где шар земной - летящий труп ,
Квадрат огня и смерти куб .
Я верю - разума набат
Опередит крылатый ад
И сохранит мечтаний мир ,
Как стая птиц ориентир .
Пускай шумит зелёный вал
И Мир стоит , как и стоял ,
Как вечной памяти солдат
Из бронзы с головы до пят ,
И сонный мальчик у плеча ,
Сидит , невинно бормоча ,
Поднять не в силах веки :
,, Прощай , война , навеки ... ''
Свидетельство о публикации №116101204855
С уважением и пожеланием мира всем нам,
Наталья Некрылова 16.10.2016 17:11 Заявить о нарушении
Владимир Диканов 14.11.2016 11:29 Заявить о нарушении