В Японском море реет парус

"Туман в горах клубится странно.
Неуловима неба просинь.
Потоки вод бегут в Синано*
Туман в горах клубится странно.
Среди пожухлого шафрана
Воспламенила клёны осень.
Туман в горах клубится странно.
Неуловима неба просинь..."
Илья Владимирович Волков
http://www.stihi.ru/2016/08/13/5590

*

Японском  море реет парус
С  рисунком  розы и фазана,
И на лазурь волны усталость
Стекает  каплями  из  раны.

Но так целебен  запах сосен,
Бодрящ  внезапный крик орлана.
И кружевная,  в ветках, просинь
Слилась с оттенками шафрана.

Уже  пришла к  Синано осень,
Слегка пьянит пастелью пряной.
И  голубой   туман  уносит
Недавний бред печали странной.

В  далёком  Эдо  в  эту  осень
Уже  не  носят  веер странный…
…Неуловимо   неба   просинь
Коснётся   вод  твоих,   Синано…


Рецензии
С превеликим удовольствием, Валентина, читал Ваши последние Работы.

С искренним уважением,

Владимир Кусков   13.10.2016 12:29     Заявить о нарушении
Рада, спасибо. С теплом.

Валентина Козаченко   13.10.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.