НИКА моей внученьке

Ника вышла на прогулку,
Взяв с собой кусочек булки
Воробьям и голубятам;
Птицы, дружные ребята,
К Нике стайками слетелись,
Всё склевали, не наелись.
Воробьишка удалой
Крошку утащил с собой
Для подружки воробьихи -
Упорхнул к ней лихо!

"Завтра выйду погулять,
Крошек принесу опять"-
Птицам звонко прокричала
И к подружкам побежала.
Бантики в косичках,
Раскраснелось личико.
Нике шёл шестой годочек.
Чудо-ямочки на щёчках.
Чемпионка из Динамо,
Ей с крылечка Ира мама:

"Далеко не уходи,
На гимнастику идти!
Обруч ждёт, скакалочка,
Ленточка на палочке,
Мячик-семицветик,
Солнышка портретик!
Счастьем полнится прогулка,
Есть свободная минутка!
Серебрится звонким смехом
Детства солнечное эхо


Рецензии